Tarte champignons-courgettes

Par Nathaelle

Bonjour,

Voici une tarte de fin de semaine réalisée avec ce qu'il restait dans mon réfrigérateur:

Ce qu'il faut:

- 1 pâte feuilletée

- 1 grosse courgette ( ou 500g)

- 400g de champignons frais

- 150g de dés de jambon

- 4 c.à soupe de crème fraîche (à 15%)

- 70g de fromage râpé

- un reste de mimolette (environ 40g)

- sel, poivre

Comment:

Préchauffer le four th7 ou 210°C.

Laver et couper les courgettes en petits cubes.

Laver, peler et émincer les champignons.

Faire revenir ces légumes dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Laisser cuire jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau.

Egoutter quand même les légumes.

Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquer la pâte à l'aide d'une fournchette.

Tapisser le fond de tarte de crème fraîche.

Verser dessus les champignons et les courgettes. Assaisonner.

Déposer dessus les dés de jambon.

Saupoudrer de fromage râpé et de dés de mimolette.

Enfourner pour 20 min.

Bonne journée et bon week-end à tous,

Bisous.