Vous l'aurez sûrement compris, j'ai repris la recette du cheesecake plum' de Julie Andrieu et je l'ai allégée d'un côté pour mieux le rendre plus gourmand de l'autre!
Et comme je fais attention à ma ligne, le beurre est rarement présent dans mon frigo! Du coup, pour la base sablée, j'ai tout simplement remplacé le beurre par le même poids en petit-suisses!
Pour 2 cheesecake :
- 100 g de speculoos
- 1 petit-suisse
- 200 g de fromage blanc 0%
- 50 g de Philadelphia nature
- 2 cs d'édulcorant en poudre
- 1/2 jus de citron
- 1/2 cc de vanille liquide
- 100 g de compote de pêches
- 1 pêche pour la déco
Mixez finement les biscuits et mélangez-les avec le petit-suisse et 1 cs d'édulcorant.
Dans deux cercles de présentation, tassez les biscuits à l'aide d'un poussoir ou à défaut le dos d'une cuillère.
Réservez au frais.
Mettre à égouttez le fromage blanc, dans un filtre à café placé dans une passoire ou un chinois, pendant 1 heure environ.
Fouettez les fromages ensemble et ajoutez le demi jus de citron, la vanille et l'édulcorant.
Couvrez la base biscuité de fromage.
Nappez de compote de pêches et décorez de lamelles de fruits.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
A déguster bien frais!
Conseil de Julie : si vous voulez préparer un grand cheesecake, utilisez un moule à fond amovible et ajoutez un peu de gélatine au fromage blanc.
Bonne journée...