Votre marché pour un roulé de 6 parts :
80g de farine, 100g de sucre en poudre, 3 oeufs, un petit pot de Nutella, 2 cuillères à soupe de Rhum
Matériel : 1 mixeur, 1 verre doseur, 1 fourchette, du papier aluminium, 1 spatule, 1 torchon, 2 cuillères à soupe, 1 casserole, 1 saladier, 1 bol
Préparation : 15 minutes, Cuisson : 10 minutes, A déguster : à température ambiante
A vos fourneaux :
- Montez les blancs en neige
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
- Mélangez dans un saladier les jaunes et le sucre
- Ajoutez la farine, mélangez, incorporez les blancs en neige, le Rhum et mélangez
- Coupez une feuille d'aluminium que vous disposez sur votre plaque de four
- Etalez la préparation et mettre au four à 180°C pendant 10 minutes
- Faire chauffer le Nutella au micro-ondes 2 fois 20 secondes (celui-ci doit être liquide)
- Sortir la préparation du four et placez-la avec le papier aluminium sur un torchon mouillé
- Badigeonnez de Nutella votre génoise à l'aide d'une cuillère à soupe
- Roulez la préparation dans le sens de la largeur en ôtant au fur et à mesure l'aluminium
Le petit truc en plus :
- Pour un goûter équilibré, le roulé se marie très bien avec un laitage aux fruits
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