3 Bons jus et leurs astuces bénéfiques

Par Sourour

Bonjour et comme pormis je garde ce blog ouvert et l'autre sera en pause indéterminée vu tous les problèmes de connexion , bugs et scripts aussi, et la majorité des commentaires reçus qui disent ne pas pouvoir l'ouvrir et le ralentit avec toutes les pubs qui s'y trouvent.

Donc j'espère que je ne serais pas encore bloquée sur celui ci également, je vous souhaite bonne journée de Vendredi, cela passe vite et on est déjà presque en fin de semaine.

Donc ce jour je partage avec vous kk jus que notre TV a bien voulu diffusée, je vous en fais profiter pour les beaux jours à venir.

Jus d’oranges

INGREDIENTS

2 oranges
2 c à s de jus de citron
1 banane (ou 1 kiwi)
Sucre (selon goût)
12 cubes de glaçons
1 l d’eau glacée ou plus, à vous de voir !

PREPARATION

Dans une casserole, faire bouillir l’eau nécessaire pour couvrir les oranges. Lorsque l'eau bout, mettre les oranges entières. Laisser bouillir légèrement (frémir) pendant 10 minutes.

Répéter cette opération 3 fois.

Egoutter, rafraîchir et renouveler l'eau après chaque cuisson. Cette opération nous permet de réduire l'amertume du des oranges.

Couper en gros dés les oranges avec leur peau.

Mixer en premier les glaçons ensuite ajouter les oranges, le jus de citron, la banane (ou le kiwi) coupée en rondelle, l’eau glacée et mixer le tout. (Si vous trouvez que le jus n’est pas assez liquide ajoutez de l’eau froide).

Chaque matin, ayez le bon réflexe :

une orange pressée

Pour éplucher facilement les oranges, vous les placez auparavant durant quelques secondes sur une plaque de four encore tiède.

Choisir les oranges lourdes en main, la peau lisse, ferme, brillante, unie et bien colorée, avec si possible un pédoncule vert résistant à la pression du doigt.
Astuces
Mettre les oranges pelées au freezer durant dix minutes permet d'obtenir des rondelles parfaites.

Regardez celles qui sont lisses et bien lourdes. Valeurs nutritionnelles pour 100 g =
Calories : 50 kcal
Lipides : 0,1 g
Protides : 0,5 g
Glucides: 11,7 g

  Teneur en cholestérol en mg pour 100 grammes: 0 mg

INGREDIENTS

200g de betteraves cuite à l’eau et coupées en dés
250g de coulis de fraise ou de framboise
40cl de lait concentré non sucréSucre (selon goût)

PREPARATION

Mixer le tout. Laisser refroidir au réfrigérateur avant de servir.

La betterave que tout le monde connait est un aliment plein de vitamine pour votre santé. A ne pas négliger, c'est un anti grippal râpée cru.

Fibreuse, riche en sucre et en oligo-éléments, la betterave rouge contient du potassium, du sodium, du calcium, du magnésium, du fer, du cuivre, du zinc, du manganèse, du bore, du chrome, du nickel, du fluor, du sélénium, des micronutriments et des vitamines, B, B9,

C et E.Source & Confiture d:

 

Milk-shake aux betteraves et aux fraises

Pourvu d’une grande quantité d’eau (90%) et de potassium (150mg/100g), ce fruit est aussi conseillé aux personnes suivant des régimes d’amaigrissement. En effet, elle renferme peu de sucre, 6 à 9% seulement. Contenant peu de matière grasse et s’avérant une bonne source de cellulose, la fraise facilite la digestion. Elle est ainsi diurétique et améliore le transit intestinal.

Jus de raisins secs et sésame

INGREDIENTS

80g de graines sésame grillées et moulues de préférence
150g de raisins secs
1 pincée  de cannelle
50 cl lait

PREPARATION

Mixer tous les ingrédients avec la moitié du lait, ensuite ajouter le reste du lait et mixer.

Les propriétés des raisins secs supertoinette

Pour les conserver, bien refermer le sachet après usage et garder dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière.

Les vertus des raisins secs diffèrent de celles du raisin frais : les premiers sont environ 4 fois plus caloriques (environ 300 kcal pour 100 g), et contiennent environ 4 fois plus de minéraux et d'oligo-éléments et de glucides.
Les raisins secs apportent des fibres, du potassium, du magnésium et du fer, des vitamines, à l'exception de la vitamine C.
C'est un aliment très important pour les sportifs et tous ceux qui fournissent des efforts momentanés. Les raisins secs sont l'aliment du muscle; ils permettent d'éviter les crampes, la fatigue musculaire et favorisent la faculté de récupération.

La valeur énergétique des raisins secs est de 283 calories au 100 grammes soit 4.08 g de protéines, 0.27 g de lipides et 74.08 g de glucides.

 

Santé, régime

Propriétés des graines de sésame supertoinette

Les graines de sésame sont un laxatif léger, un antiarthritique, antiasthénique, bénéfique pour le système nerveux et le système cardio-vasculaire (anti-cholestérol).
Matières grasses
40% d'acides gras mono-insaturés (acide oléique)
40% d'acides gras poly-insaturés (oméga 6 et 0,5% d'acide linolénique), indispensables à l'organisme.
acide folique.

La valeur énergétique des graines de sésame est de 573 calories au 100 grammes, soit 17.73 g de protéines, 49.67 g de lipides et 23.45 g de glucides.

Les conserver dans une boité hermétique au frais .

Ps Merci pour votre soutien au sujet de mes blogs et en fin de compte, après avoir réfléchir et vu le courrier reçu à ce sujet sur ma boite et sur les blogs, je continue celui-ci,

http://hyba.over-blog.com/

en y partageant ma cuisine et tout mon savoir autant ce que je trouve intéressant à publier.

Quant à l'autre

 http://sourourgif.over-blog.com/

il sera en pause indéterminée mais vos visites sont les bienvenues si vous voulez continuer à y aller pour voir mes articles.