Magazine Cuisine

Tarte crémeuse aux fruits rouges

Par Lacrevette

Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis,

Une recette que ma tante m’a préparé en mon séjour chez elle, et que je trouve excellente, crémeuse, fruitée, une pâte croustillante et le tout en une tarte bien fondante.

IMG_2552sss.JPG
Elle m’a délivré sa recette (qu’elle garde précieusement d’une amie suédoise), les ingrédients sont en dl.

Et après une petite recherche sur le net, je trouve un lien pour la conversion que vous pouvez voir ici, qui explique que 1 dl = 100 g

Je ne connais pas le nom de cette tarte, je lui ai choisi le nom de « tarte crémeuse aux fruits rouge », qui dit mieux hh??

Alors pour la pâte, il vous faut :

3 dl de farine

1 dl de sucre semoule

150 g de beurre mou

2 sachets de levures

La farce:

1 œuf

½ dl de sucre

2 dl de crème fraîche épaisse

1 càc de cannelle en poudre

250 g de fruits rouge

IMG_2542sss.JPG
Préparation

Mélanger les ingrédients de la pâte, vous obtenez une pâte granuleuse que vous tassez avec la main dans un moule à tarte beurré

Fouetter à la main, tous les ingrédients de la farce sans les fruits, verser sur la pâte, parsemer de fruits et mettre au four préchauffé à 180 C, pour une durée de 20 min ou plus selon chaque four.

IMG_2538sss.JPG
Le mélange gonfle en cuisson, laisser dorer légèrement, et déguster tiède ou froid.

Bonne dégustation et Bessaha w raha

Si vous testez ma recette, ça sera gentil de me tenir informé, si vous n’avez pas un blog, vous pouvez m’envoyer votre réalisation par mail, c’est un plaisir pour moi de la publier ♥

Houda ♥♥♥


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lacrevette 327 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines