Après vous avoir donné ma version sucrée pour ce concours proposé par Delphine, je vous propose une version salée tout aussi rafraichissante: MINI TERRINE DE LEGUMES AU COEUR DE FROMAGE
Ingrédients (pour 6 moules muffins individuels)
90 g de courgettes rapées et 90 g de carottes rapées
1/2 bouillon émietté (type Knorr)
2 cs d'oignon émincé
50 g de flocons d'avoine ou épeautre
huile d'olive (facultatif)
poivre
3 cs de coriandre ciselée
30 cl d'eau froide
2 g d'agar agar (soit 1 sachet)
3 kiris
Dans une sauteuse, faire revenir sur feu moyen les courgettes, carottes et l'oignon dans un peu d'huile d'olive pendant 3 minutes.
Ajouter les flocons d'avoine, le bouillon émietté et la coriandre. Assaisonnez de poivre.
Dissoudre l'agar agar dans l'eau froide et verser sur le mélange.
Faire cuire 5 minutes sur feu moyen (petite ébullition).
Verser la moitié de la préparation dans des moules individuels en silicone (facilite le démoulage), déposer la moitié d'un carré de kiri puis recouvrir du mélange de légumes jusqu'en haut. Lisser éventuellement le dessus à la spatule.
Une fois les terrines refroidies, réfrigérer minimum 2 heures au frais.