bonjour,comme mon frère à été en italie il nous a ramener des fromages et jambon italien quel régal alors j'ai fait pour ce midi des torsades fusilli à l'italienne une recette toute simple que j'ai inventé,je n'est pas salé les pâtes car le robiola est un fromage salé
ingrédients
300 g de torsades fusilli
1 tomate(moyenne)
1 poivron vert
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de feuilles de basilic
1 pincée de sel fin
60 g de parmesan
30 g de robiola di cornisella
2 feuilles de basilic et 2 branches de sarriette
dans une casserole faire cuire les torsades fusilli pendant 12 minutes
laver la tomate couper en tranches fines
couper en 2 le poivron,enlever les pépins et passer sous l'eau clair et couper en fines lamelles
dans une petite poêle mettre l'huile d'olive et y mettre les légumes faire suer 10 minutes à feu doux et ajouter le basilic ciselé et le sel mélanger et passer au robot mais en laissant quelques légumes en morceaux
avec un économe à légumes(photo) faire des copeaux de parmesan
quand les torsades sont cuites égoutter dans une passoire et avant de servir disposer sur 2 assiettes mettre la sauce poivron,tomate,basilic dessus et parsemer des 2 fromages et passer 1,50 secondes au micro-ondes tout dépends de la puissance
et ajouter une feuille de basilic et à sarriette pour faire de la couleur et déguster
avec un petit côte du rhône c'est pas mal surtout quant on à pas un choix énorme de vin dans sa cave
bon appétit
en italie il y a pas mal de fromage je vous joint un lien
site----->
450 FROMAGES ITALIENS
merci pour vos commentaires