Petits moelleux chocolat amandes
Par Segolinette
Ce soir, j'ai été prise d'une irrésistible envie de chocolat. C'est une chose assez rare, en ce qui me concerne, qui ne suis guère portée sur la chose... bien que j'ai envie d'en utiliser dans mon prochain gâteau d'anniversaire (J-6...). N'ayant pas tous les ingrédients pour réaliser une des recettes qui me font de l’œil pour la ronde Interblogs, j'ai eu envie de faire des brownies. Et puis en cours de route, j'ai un peu modifiée la recette. J'ai enlevé du sucre, et ajoutée de la poudre d'amandes... et pour finir, j'ai préféré cuire ma pâte dans mes empreintes à muffins... Comme ça, 12 parts sont déjà faites, chouette! Ce qui les rend facilement transportables pour un petit weekend, et en plus, on sait à peu près ce qu'on mange par portion!Ils sont délicieux, bien que je trouve qu'ils sont encore un peu trop sucrés (j'ai pourtant divisée la quantité par deux, et ajoutée la poudre d'amandes...). En plus je les ai fait trop cuire, puisque je voulais une texture fondante, et que j'obtiens finalement des moelleux... mais c'est bien bon quand même!Ingrédients :- 2 œufs entiers
- 50 gr de sucre
- 75 gr de margarine (ou de beurre)
- 120 gr de chocolat noir en morceaux
- 50 gr de poudre d'amandes
- 60 gr de farine
- 6 cuillères à café rases de sucre complet
Préparation :Commencer par faire préchauffer le four à 160°C (chaleur tournante).Faire fondre la margarine et le chocolat ensemble et bien les mélanger.Fouetter à part les œufs et le sucre. Y ajouter la farine et la poudre d'amandes, mélanger, puis verser le chocolat fondu. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.Avec une cuillère à soupe, verser la pâte dans 12 empreintes à muffins. Poudrer chaque gâteau d'une demie cuillerée de sucre complet.Enfourner 10 minutes (maximum... la pâte doit rester presque mi cuite).À la sortie du four, laisser reposer les fondants dans les alvéoles et attendre qu'ils soient refroidis avant de les démouler.