Il y a quelques temps (encore !!!!!) j'ai joué sur la page facebook de Mon Fournil, (encore oui , il fallait bien que je décompresse entre 2 déclarations d'impots),
vous pouvez d'ailleurs encore jouer vous aussi c'est très facile, il vous faut donner sur leur site, vos astuces de pain perdu pour faire baisser une balance, un tirage au sort parmi les recettes permet de gagner des lots
bref si vous voulez comprendre quelque chose aller voir ici (clic sur l'image pour arriver au jeu)
donc moi j'ai joué et j'ai fait baisser la balance à 300 kg (je crois) et donc j'ai eu la chance de gagner (encore !!!!!) ceci :
4 Lots de préparation pour pains (provençal et tournesol) à faire soi même et sans MAP et 1 livret de recettes, un fort joli cadeau !
En quoi celà consiste ?
Il s'agit de moules en aluminium dans lesquels les ingrédients (farine graines..) sont fournis , avec des matières premières de qualité sans colorant ni conservateur
- Il suffit de rajouter de l'eau (et de l'huile pour le provençal)
- de laisser lever au chaud (ou dans le four préchauffé et éteint)
- puis de cuire 45 mns.
C'est tres facile à faire et cela donne ceci :
Qu'est ce que j'en pense :
L'idée est fort sympathique , on peut y associer d'autres ingrédients pour varier les pains (olives, fromages)
En dépanage c'est très pratique, c'est rapide à faire (2 h) et le pain est délicieux, avec une préférence pour ma part pour le pain au trournesol.
Le seul inconvénient qui m'a un peu génée c'est que je n'ai pas trouvé tres facile le mélange eau /farine dans le moule sans en faire déborder partout, mais ce n'est pas rédhibitoire !
En tout cas mes pains etaient forts réussis et tres bons,
d'ailleurs les 2 sont partis dans la soirée (mes fils etaient là ils n'en est pas resté une miette)