Dernière recette pour le concours PicardJ'en parle iciUne recette très fraiche pour l'été et une idée de présentation pour les légumes !
Pour 3 personnes :
Coût : €€Difficulté : *
Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : 1h
Temps de cuisson : 5 min
Ingrédients :
- 27 crevettes crues
- 1cs de sauce soja sucrée
- 5cm de gingembre rapé
- 1/2 citron
- graines de sésame grillées
- 2 courgettes
- poêlée picard carottes cuisinées au miel et au gingembre
Recettes:
- Faire mariner les crevettes avec le soja, le gingembre, et le citron une bonne heure
- Préparer les paniers de courgette, pour ça je vous ai préparé une petite vidéo :
- Remplir les paniers de carottes. Bien les remplir jusqu'en haut pour que le panier reste bien droit. Les faire cuire à la vapeur 10 min.
- Préparer la sauce : récupérer la sauce de la poêlée de picard et faites la décongeler au micro ondes.
- Poêler les crevettes : mettre trois crevettes par brochettes. Mettre une noix de beurre dans la poêle et faites poêler les crevettes 3 min de chaque coté. Saupoudrez de graines de sésame.
- Servir avec la petite sauce et déguster.