Salade de pâtes à la grecque
Portion(s) : 8
Préparation : 10 min
Cuisson : 8 min
Source: Coup de pouce, avril 2003
4 tasses (1 litre) de farfalle (boucles) ou d'autres pâtes courtes (12 oz/375g)
1 tasse (250 ml) de fromage feta émietté grossièrement3 tomates italiennes hachées (l'équivalent en tomates cerises en quartiers)1/2 concombre anglais haché (environ 6 po/15 cm) (2 comcombres libanais)1/2 tasse (125 ml) d'olives kalamata dénoyautées et coupées en quatre2 c. à tab (30 ml) d'origan frais, haché ou 1 c. à thé (5 ml) d'origan séché1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive2 c. à tab (30 ml) de vinaigre de vin rouge1 gousse d'ail hachée finement1 pincée de sel1 pincée de poivreJ'ai rajouté un peu d'oignon rouge émincé
1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et rincer à l'eau froide. Égoutter de nouveau et mettre les pâtes dans un grand bol. Ajouter le fromage feta, les tomates, le concombre anglais, les olives et l'origan.
2. Entre-temps, dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger l'huile, le vinaigre de vin rouge, l'ail, le sel et le poivre. Verser la vinaigrette sur les pâtes cuites et mélanger pour bien les enrober. Vous pouvez préparer la salade à l'avance et la couvrir.
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