Plus qu’une simple méthode pour maigrir la chrononutrition est un mode de vie, elle se veut respectueuse des besoins fondamentaux de notre corps en prenant en compte notre « horloge biologique ».
Crée en 1983 par le Dr Alain Delabos, c’est une méthode très en vogue auprès des homéopathes et adeptes de médecine douce. Dans ce régime on mange de tout mais pas à n’importe quelle heure. Il faut savoir écouter son corps, ce que l’homme a perdu depuis longtemps, plus dicté par les habitudes de consommations que par son instinct.
Voici le guide en quelques mots :
Mangez gras le matin, consistant le midi, sucré l’après-midi et léger le soir.
Suivant les conseils de notre homéopathe :
- Le matin
Buvez ou mangez du lait cru (évitez le lait UHT).
C’est à dire fromage et lait frais non traité conservable 72 h seulement..
Céréales complètes ou pain complet et du beurre ! - Le midi
Optez pour les féculents, les pâtes, le riz.
La viande rouge. - Au goûter
Des fruits, tous les fruits et du chocolat et les noisettes!
Les prendre seuls permet une meilleure digestion. - Le soir
Viande blanche ou poisson blanc, légumes verts en oubliant carottes et petits pois.
Voici pour les conseils. Si je peux rajoutez, utilisez le citron et l’huile d’olive avec plaisir pour vos assaisonnements.
Le goûter doit être pris si la faim se fait sentir, en sachant qu’il vaut mieux faire sauter le repas du soir que le goûter !
Bonne journée!