Pourquoi "en toute simplicité" ?Tout simplement parce que j'ai utilisé des petits pois cueillis dans mon potager juste avant la confection de ma recette. C'est ma première récolte. Et, je trouverais cela presque criminel de cuisiner ces petits pois hyper frais avec des tonnes de produits qui gâcheraient leur goût si fabuleux et si subtil.
J'ai écossé mes petits pois.J'ai obtenu un petit saladier presque plein.
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- un oignon bio et un oignon de mon jardin, très petit (la sécheresse...)- 8 petites pommes terre bios de la variété Orla- mes fameux petits pois
Dans ma cocotte en fonte, j'ai fait revenir mes oignons émincés dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
Puis, j'ai ajouté mes pommes de terre, épluchées, lavées et coupées en morceaux.J'ai remué le tout pendant 3 bonnes minutes.
J'ai ajouté mes petits pois, passés sous l'eau froide dans une passoire.
Voilà, vous n'avez plus qu'à vous régaler !Les petits pois frais n'ont rien à voir avec les petits pois en conserve ou en bocal. Ces derniers, je ne les apprécie pas beaucoup.Par contre, les petits pois hyper frais de mon potager, hummm... , leur saveur est incomparable !