Tarte flambée à l'alsacienne

Par Jgerain
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 à 10 minutes
Pour 4 personnes :
  • 500 g de pâte à pain ;
  • 100 g de poitrine fumée en tranches très fines ;
  • 2 oignons ;
  • 40 cl de crème fraîche épaisse ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile ;
  • muscade ;
  • sel, poivre.
  1. Éplucher les oignons et les émincer très finement. Couper les tranches de poitrine en lardons très fins.
  2. Partager la pâte en 2 et l'étaler en 2 ronds au rectangles très minces. Les poser sur une plaque à four huilée.
  3. Répartir les oignons et les lardons sur les pâtes. Battre la crème avec quelques pincées de muscade, du sel, du poivre et 1 cuiller à soupe d'huile. Verser sur les oignons et les lardons.
  4. Faire cuire 8 à 10 mn à four très chaud 240° (th. 8). Servir dès la sortie du four.
Et bon appétit, bien sur !