La tomate-mozza revisitée
C’est tout simplement un délice … merci ma moun de m’avoir fait goûter !Ingrédients : (pour 4 personnes)4 tomates1 boule de mozzarellasel, poivre,4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc4 cuillères à soupe d’huile d’olivedu basilic fraisMatériel utilisé :4 petits ramequinsRecette :Faire bouillir un grand volume d’eau dans une casserole. Faire une croix sur les tomates à l’aide d’un couteau pour pouvoir les peler plus facilement après. Plongez les tomates dans l’eau bouillante quelques instants (une minute ou deux au plus). Retirez-les de la casserole et pelez-les.Entaillez les tomates sans les couper entièrement en rondelles. Il faut juste les couper pour pouvoir y insérer la mozza. Coupez donc la boule de mozza en rondelles. Insérer de la mozza dans les tomates (environ 3 tranches pour une tomate).Disposez les tomates mozza dans les ramequins. Salez, poivrez. Ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc dans chaque ramequin puis une cuillère à soupe d’huile d’olive.Emincez le basilic. Déposez un peu de basilic sur chaque tomate-mozza. Dédustez frais, c’est un délice !