Cet été nous partons en vacances en Bretagne, du coup je commence à tester les recettes bretonnes.
Donc aujourd'hui un far breton, merci à Riricolibri pour sa recette.
Pour 6 à 8 personnes
250 g de farine
150 g de sucre
4 oeufs
1 litre de lait
Un sachet de sucre vanillé
2 CAS de Rhum (facultatif)
100g de pruneaux dénoyautés (mis à tremper dans le Rhum), j'ai rajouté également des raisins secs trempés également dans du rhum.
Préparation
Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers avec les sucres. Ajouter la farine d'un coup et mélanger énergiquement de nouveau, jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte mais homogène.
Ajouter le lait progressivement et ajouter le rhum si vous en mettez. La pâte obtenue est très liquide, c'est tout à fait normal...
Préchauffer le four à 200°, Th6/7.
Y déposer les pruneaux et les raisins secs et y verser la pâte.
Enfourner le plat, le laisser 15 minutes à 200°, puis 45 minutes à 175°. Laisser refroidir et déguster.
Avec ces proportions j'ai pu faire dans 2 moules donc pour nous deux c'est un peu trop !! comme ça les voisins ont pu en profiter.