Magazine Cuisine

Cake au poireau, bacon et mimolette

Par Nathaelle

Bonjour,

Ici, on est fan des cakes salés, j'en fais très souvent...alors dés que j'en vois un nouveau quelque part je ne peux m'empêcher de le tester!!

C'est le cas de celui-ci vu chez Cojocano "Les petits plast dans les grands".

Nous avons adoré cette association  du poireau, du bacon et de la mimolette:

cake-poireau-bacon-mimolette.JPG

Ce qu'il faut:

- 2 petits poireaux

- 100g de bacon

- 100g de mimolette (vieille ici)

- 3 oeufs

- 200g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 10cl d'huile

- 12cl de lait

- 70g de fromage râpé

- 2 c.à soupe de moutarde à l'ancienne

- sel, poivre

Comment:

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un batteur les oeufs, la farine et la levure.

Ajouter l'huile petit à petit et mélanger.

Ajouter le lait, la moutarde et mélanger. Assaisonner.

Ajouter le fromage râpé, la mimolette coupée en dés, le bacon coupé en morceaux et le poireau laver et émincé. Mélanger bien le tout.

Verser cette préparation dans un moule à cake beurré ou en silicone.

Enfourner pour 50 min.

Laisser tiédir 5 min avant de démouler.

Bonne journée à tous,

A bientôt.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines