De nouveaux ingrédients
Voila de quoi doper la fréquentation mais ce n’est pas tout. Pour cette nouvelle édition, 16 grands chefs étoilés se relayeront dans le restaurant gastronomique des Etoiles d’Epicure, initié l’an dernier pour titiller les papilles des visiteurs. Des chefs bordelais, aquitains ou étrangers (Espagne) aussi renommés que Pascal Nibaudeau, Nicolas Magie, Benjamin Toursel, François Adamski, Michel Portos ou Jean Schwittalla, étoilé en 2011, officieront tour à tour chaque soir (du 17 juin au 2 juillet) dès 20h pour faire découvrir leurs spécialités et leur savoir-faire. Bien que raisonnable pour un repas de chef étoilé, il faudra tout de même casser sa tirelire pour dîner aux Etoiles d’Epicure (le ticket d’entrée est fixé à moins de 90€). Enfin, l’événement accueillera en guest star le finaliste de Top Chef 2011 (émission M6), Pierre Sang Boyer pour une soirée surprise. Parmi les autres nouveautés de cette 17e édition, la présence en bout d’allées d’un bar lounge VIP où il sera possible de prendre un verre avant ou après dîner dans un cadre soigné. Il faut dire qu’un soin particulier a été apporté cette année à la décoration et à l’aménagement des espaces. Une soirée blanche sera également organisée pour la première fois sur les Epicuriales le 1er juillet et animée par un défilé de l’Institut bordelais de stylisme modélisme. Enfin, une fontaine prendra à nouveau place au milieu des allées pour récolter les dons en pièces des visiteurs. La somme récoltée sera remise à l’association «Pour un sourire d’enfant».•
Stella Dubourg
Les Epicuriales du 16 juin au 3 juillet, Allées de Tourny. Tous les jours de 11h à 1h du matin