Dans notre jardin, nous avons 2 groseilliers dont 1 qui donne des groseilles blanches.
Les groseilles blanches étant mûres, mon chéri les a toutes cueillies.
Je ne savais pas comment les utiliser, car il y a peu de temps, j'avais déjà réalisé une tarte avec les groseilles rouges et l'idée de glace m'est venue (dessert de saison !).
J'ai trouvé cette recette, proposée par Uranie sur le site de supertoinette .
Cette recette m'a plus par sa simplicité et sa rapidité.
Très facile ! Cette recette se prête à tous les fruits.
Veillez à toujours garder les proportions, c'est à dire : 1 pour les fruits, 1/2 pour le sucre et 1/4 pour la crème.
Dans la recette initiale, les proportions étaient doublées mais je n'avais que 400 grs de groseilles équeutées.
Ingrédients :
- 400g de grosielles blanches
- 200g de sucre en poudre
- 10 cl de crème entière liquide
Préparation :
- Couper les fruits et les mettre dans une casserole.
- Ajouter le sucre, écraser un peu et faire cuire 2 min.
- Passer au mixer.
- Laisser refroidir 5 min puis passer au tamis.
- Ajouter la crème sans la fouetter.
- Mettre au congélateur. (Pas besoin de sorbetière)