Bonjour,
Je vous propose l'une des recettes apéritives servies lors de notre soirée entre amis pour l'anniversaire de petit mari.
Anne-Lise, entre-autre, a énormément apprécié ces Croque-Quiches poivrons et lait de coco.
Les ingrédients pour 30 mini Croques Quiches
* 80 g de poivron (rouge essentiellement pour moi, mais vous pouvez varier),
* 2 tranches de blanc de dinde fumée (sinon du jambon),
* 100 ml de lait de coco + 60 ml de crème fraîche liquide (160 ml),
* 2 oeufs,
* Sel, poivre
* 1 peu de persil et ciboulette,
* 8 larges tranches de pain de mie.
1/ Préchauffer le four à 180°C.
2/ Tailler les poivrons et les tranches de jambon de dinde en tous petits dés.
Réaliser l'appareil à quiche en mélangeant la crème liquide, les oeufs, le sel, le poivre et les herbes finement ciselées.
3/ Placer les empreintes à mini-quiches sur votre grille de four et en garnir le fond de dés de poivron et petits morceaux de jambon. Recouvrir de l'appareil à quiche.
4/ Découper les tranches de pain à l'aide d'un emporte-pièce, à la taille des empreintes puis faire rentrer un peu (en appuyant délicatement) les petites tranches de pain dans chaque empreinte. Elles vont s'imbiber doucement de l'appareil à flan.
5/ Faire cuire 15 minutes. Démouler dès la sortie du four. Laisser refroidir.
Extra cette petite recette, vraiment !!
Source : "Sur le pouce" - Guy Demarle