Magazine Cuisine

Mini Croque-Quiches poivrons-coco (apéritif)

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose l'une des recettes apéritives servies lors de notre soirée entre amis pour l'anniversaire de petit mari.

Anne-Lise, entre-autre, a énormément apprécié ces Croque-Quiches poivrons et lait de coco

DSCN9270.JPG
 

Les ingrédients pour 30 mini Croques Quiches

* 80 g de poivron (rouge essentiellement pour moi, mais vous pouvez varier),

* 2 tranches de blanc de dinde fumée (sinon du jambon),

* 100 ml de lait de coco + 60 ml de crème fraîche liquide (160 ml),

* 2 oeufs,

* Sel, poivre

* 1 peu de persil et ciboulette,

* 8 larges tranches de pain de mie.

1/ Préchauffer le four à 180°C.

2/ Tailler les poivrons et les tranches de jambon de dinde en tous petits dés.

Réaliser l'appareil à quiche en mélangeant la crème liquide, les oeufs, le sel, le poivre et les herbes finement ciselées.

3/ Placer les empreintes à mini-quiches sur votre grille de four et en garnir le fond de dés de poivron et petits morceaux de jambon. Recouvrir de l'appareil à quiche.

DSCN9271.JPG

4/ Découper les tranches de pain à l'aide d'un emporte-pièce, à la taille des empreintes puis faire rentrer un peu (en appuyant délicatement) les petites tranches de pain dans chaque empreinte. Elles vont s'imbiber doucement de l'appareil à flan.

5/ Faire cuire 15 minutes. Démouler dès la sortie du four. Laisser refroidir.

DSCN9272.JPG

Extra cette petite recette, vraiment !!

Source : "Sur le pouce" - Guy Demarle


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines