Magazine Brico

Cake au vin blanc

Par Guillaumette57

Ce cake au vin blanc est une recette simple et économique qui permet d'utiliser un petit fond de bouteille! Il est moelleux et parfumé et très vite fait.

Cake au vin blanc


Les ingrédients :
- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 250g de farine
- 100g de beurre
- 150ml de vin blanc
- 1/2 paquet de levyre chimique
- 1 paquet de sucre vanillé 

Cake au vin blanc
Cake au vin blanc


1 - Travailler les jaunes d'oeufs avec les sucres jusqu'à obtenir un mélange onctueux. J'ai réalisé cette opération avec mon robot. 
2 - Incorporer le vin blanc puis la farine tamisée, la levure et le beurre fondu.
3 - Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la pâte. 

Cake au vin blanc


4 - Verser la pâte dans un moule à cake beurré. 

Cake au vin blanc


5 - Enfourner à four préchauffé à 180°C pour 50 minutes environ.
Nous l'avons dégusté avec du fromage blanc. Mais vous pouvez aussi l'accompagner d'une crème anglaise ou tout simplement d'une bonne tasse de café ou de thé.

Cake au vin blanc


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guillaumette57 271 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte