La fin de l'été, le début de l'automne, et les herbes

Par Melopapilles
Souvenez-vous : l'an dernier je vous parlais des salades de mon oncle, cette année il est repassé par chez nous, et nous avons de nouveau eu droit à de belles assiettes colorées et savoureuses, savamment épicées.




Un pot de confiture égaré, eh non je ne vous donnerai pas la recette, c'est ma maman qui l'a fait, mais quand je l'aurai goûté je vous en reparlerai. La recette de la soupe glacée de cerises en revanche est .







Nous utilisons donc les herbes du jardin, basilic rouge, mélisse, mais aussi la menthe aquatique et la coriandre vietnamienne, lesquelles poussent dans la mare. Les épices sont de rigueur, racines de gingembre ou de curcuma, graines en tout genre… de quoi agrémenter vos salades pour cette été selon l'inventivité du jour.







Comme le reste de la famille ne mange pas exclusivement cru, nous les accompagnons donc de grillades, en cette période de barbecues, vu que le temps était au beau fixe début juin.