Rien de compliqué, rien d'extraordinaire, rien de transcendant et pourtant un véritable coup de coeur!
Quand je suis tombée sur ce dip, je ne sais même plus trop comment, sur le sympathique blog tendance British Chez Becky et Liz, je n'ai pas pu y résister.
Il faisait partie de la panoplie de petites choses présentées au dîner-foot de Baddi. Et finalement, alors que je pensais faire un petit flop, il a au contraire ravi plusieurs palais...
A refaire bien souvent maintenant que l'été semble s'être installé et à déguster dans le jardin, dans la fraîcheur de la nuit.
Pour un beau bol de dip, il te faudra
3 yaourts nature
200g de fromage sardaigne (demi-sel, comme les avocats, la féta vaut son pesant d'or ici...)
60g d'olives vertes (+ quelques unes pour la déco)
1-2 gousses d'ail
Mettre les yaourts à égoutter dans un tamis fin, au frais, pour quelques heures ou mieux la nuit.
Dénoyauter les olives.
Mettre les olives, 200g de yaourt égoutté, les 200g sardaigne coupé et les gousses d'ail écrasées dans le robot et mixer.
Verser le mélange dans un bol de service. Parsemer de morceaux d'olives vertes.
Nous l'avons accompagné de blinis, de kakis, de tranches de baguette aux céréales et même de riz aux vermicelles pour certaine qui se reconnaitra...
Pour les photos, je l'ai dressé en verrine avec une mini-brochette de cubes de fromage sardaigne et olive verte... Avec en prime une jolie tranche de pain complet ou aux céréales bien grillée... Ca fait une très jolie verrine!