Les petits moules proviennent du pack "tout petits chocolats" que vous pouvez acheter ici. Avec les moules en forme de cœur, étoile, losange et rond on trouve un petit livre qui explique brièvement comment réaliser des chocolats maison.
Le livre propose également 4 recettes :
- chocolat lait - praliné
- chocolat blanc - coco
- noix de pékan - orange
- caramel au beurre salé
A tester de toute urgence :-)
Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : 2h
Pour 16 chocolats :
Ingrédients :
- 1 tablette de chocolat noir pour la coque
- 1 œuf
- 40g de chocolat noir pour la mousse
- 1 pincée de sel
- Faire fondre le chocolat au bain marie puis grace à une cuillere napper le fond des moules en silicone. Placez 30 min au frigo.
- Réaliser la mousse au chocolat. Faire fondre les 40g de chocolat au bain marie, une fois le chocolat fondu, ajouter le jaune d'œuf. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez les à la préparation.
- Remplir les moules en silicone avec la mousse en laissant un espace pour "refermer" le moule avec la couche de chocolat. Placer au frigo 30 min.
- Fermer les moules grâce à une couche de chocolat puis replacez au frigo une bonne heure.
- Démouler.
Miam !