Magazine Cuisine

Aletria

Par Silvi

25567_1452033700276_1216265642_31261552_2470907_n

Je vous presente encore un dessert Portugais , je l'appelle la cousine du riz au lait lol car elle lui ressemble beaucoup ...

Ingrédients :
* 100 g de cheveux d'ange (vermicelles)
* 40 cl de lait
* 75 g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 zeste de citron jaune
* 1/2 bâton de cannelle
* Cannelle en poudre
* 3 jaunes d'oeufs
* 15 g de beurre


Préparation de la recette :
Dans une casserole, mélangez le lait, les zestes de citron, le bâton de cannelle et le sucre en poudre.
Ajoutez les vermicelles.
Laissez cuire 6 minutes puis retirez du feu.
Otez le bâton de cannelle et les zestes.
Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez, puis posez à nouveau sur un feu doux.
Laissez cuire les jaunes d'œufs sans cesser de remuer et sans laisser bouillir le mélange.
Lorsque les œufs sont cuits, ajoutez le beurre.
Remuez à nouveau puis retirez du feu.
Partagez le mélange en de petits pots de crème.
Saupoudrez de cannelle en poudre.


Laissé refroidir et mettre au frigo , bonne dégustation !

99e461f3


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines