Je vous presente encore un dessert Portugais , je l'appelle la cousine du riz au lait lol car elle lui ressemble beaucoup ...
Ingrédients :
* 100 g de cheveux d'ange (vermicelles)
* 40 cl de lait
* 75 g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 zeste de citron jaune
* 1/2 bâton de cannelle
* Cannelle en poudre
* 3 jaunes d'oeufs
* 15 g de beurre
Préparation de la recette :
Dans une casserole, mélangez le lait, les zestes de citron, le bâton de cannelle et le sucre en poudre.
Ajoutez les vermicelles.
Laissez cuire 6 minutes puis retirez du feu.
Otez le bâton de cannelle et les zestes.
Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez, puis posez à nouveau sur un feu doux.
Laissez cuire les jaunes d'œufs sans cesser de remuer et sans laisser bouillir le mélange.
Lorsque les œufs sont cuits, ajoutez le beurre.
Remuez à nouveau puis retirez du feu.
Partagez le mélange en de petits pots de crème.
Saupoudrez de cannelle en poudre.
Laissé refroidir et mettre au frigo , bonne dégustation !