de Frédéric ANTON trouvé sur le site table des chefs
pour 4 personnes :
- 2 belles tomates Cœur de bœuf- 200 g d’huile d’olive- 4 gousses de vanille- 2 citrons verts bio ou sans traitement- sel, poivre- fleur de sel, poivre concassé
La vinaigrette à la vanille
On fend les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur et on gratte l’intérieur pour en récupérer les grains.Couper les gousses grattées en tronçons de 4-5 cm.
Rapper les zestes des citrons verts, les presser, récupérer le jus.Mélanger le jus de citron avec l’huile d’olive, saler, poivrer.Ajouter les gousse
et les grains de vanille.
Réserver 24 h
Les tomates
Préparer une casserole d’eau bouillante pour y plonger les tomates 10 secondes et ensuite les plonger dans l’eau froide.Retirer la peau.
Couper en tranches épaisses entre 1 et 1,5 cm.
dressage
Déposer une ou plusieurs tranches dans une assiette.A l’aide d’une cuillère napper de vinaigrette en essayant de prendre le plus possible de grains
de vanille.
Parsemer avec les zestes de citron vert.Un peu de fleur de sel et de poivre concassé.