Alors qu'est-ce que c'est ça du riz au lait comme "Bonne maman" ????
C'est un riz au lait bien vanillé, crémeux, très crémeux.... comme les petits blancs et rouges de la marque "Bonne maman" sauf que c'est Made In Home !!!!! Et ça change tout !!!! Car, oui, on peut aller acheter 4 pots Bonne Maman et les déguster sans avoir à passer du temps dans sa cuisine mais on n' a pas le mérite, la fierté de l'avoir fait soi même !!!!!
Cette recette est différent du riz au lait au micro-ondes ici, c'est bien plus crémeux et le riz est enfoui dans une sauce vanillé très très gourmande. A déguster tiède ou froid, chacun y trouvera son compte .....
Pour une grande casserole càd 6 à 8 gourmands, il vous faut:
140g de riz rond
1 litre de lait
7cl de crème liquide
120g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 oeuf
1 gousse de vanille (ou 1 cuillère à café gousses de vanille sucrées en poudre)
Laver le riz à l'eau froide et l'égoutter.
Battre l'oeuf, le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter le lait, la crème liquide et la gousse de vanille.
Faire chauffer 5 à 10 min sans bouillir.
Laisser infuser environ 30 min feu éteint.
Au bout de ce temps, ajouter le riz et cuire 40 min environ à feu doux. Remuer régulièrement.
Il reste encore pas mal de sauce, c'est normal et c'est meilleur !!!!
Déguster tiède ou froid. Bon appétit !!!