à la vanille.............idéals pour accompagner votre café.
Vous pouvez ajouter des morceaux de bananes séchées.
Avant de cuire ces palets il faut bien les espacer car ils ont
tendance à s'étaler pendant la cuisson.
Aussi, les laisser bien tiédir pour qu'ils se raffermissent
avant de les déposer sur une grille.
350 g de farine
1 banane
1 c à café de bicarbonate
270 g de beurre
150 g de sucre de canne roux
100 g de sucre en poudre
2 œufs
1 c à café d'extrait de vanille
125 g de pépites de chocolat noir
Sel
Préchauffer le four 190°C.
Beurrer 3 plaques à pâtisserie avec 20 g de beurre.
Tamiser la farine, le bicarbonate et une pincée de sel dans une terrine
de taille moyenne.
sucres à l'aide d'un batteur électrique à vitesse maximale jusqu'à obtention
d'un mélange onctueux.
Incorporer les œufs et l'extrait de vanille, en ne remuant pas trop.
Ajouter la banane grossièrement écrasée, les ingrédients tamisés, et le chocolat.
Prélever des petites cuillères de pâte et les disposer sur les plaques
à pâtisserie en les espaçant de 2,5 cm.
que les biscuits soient légèrement dorés.
Laisser tiédir sur les plaques jusqu'à ce qu'ils soient suffisamment fermes.
Disposer les biscuits sur une grille et laisser refroidir complètement.