Bonjour
Voici une recette que l'on ne pense pas souvent a faire, mais que l'on achete
pour nos sandwiches.
Un bon couteau et et c'est parti pour réaliser la recette qui est tres simple
et bien meilleur comme d'habitude en fait 'maison'.
Je profite toujours d'une promo hebdomadaire de jambon; l'ingrédient le plus
onéreux de la recette, pour acheter le kilo de jambon en tranche, qu'il soit a l'os,
dégraissé, de madrange ou autre, il conviendra pour la recette.
Les bentos, les tartines déjeuner, les petits pains pique nique et meme des pates
froides, tout conviendra avec cette
SALADE DE JAMBON
VIANDE
préparation : 15'
cuisson : - facilité : -
Ingrédients pour 4 pers
500gr de jambon en tranches (jambon dégraissé cette semaine)
4 c à soupe de mayonnaise au citron (maison)
10 brin de ciboulette
1 énorme cornichon ou deux 'normaux'
20 petits oignons blanc au vinaigre
poivre du moulin
Découper le jambon en tres petits morceaux.
Coupé finement le cornichon.
Ciseler finement la ciboulette.
Faire une mayonnaise au citron.
Ingrédients :
1 jaune d'oeuf,
1 grosse cuillère à café de moutarde,
2 à soupe de jus de citron
250mml d'huile de colza
sel et poivre
Placer le jaune d'œuf, la moutarde, le sel, le poivre et trois cuillères à soupe d'huile
dans le saladier.
A l'aide d'un fouet mélanger toujours du meme coté la mayonnaise et lorsque le
mélange devient homogène ajoute peu à peu le reste d'huile.
Lorsque la mayonnaise est bien ,"prise", ajouter le jus de citron et battre
encore quelques secondes.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, jambon en morceaux,
ciboulettes ciselées, cornichons en morceaux, oignons et mayonnaise au citron.
Poivrer.
Mettre quelques heures au frigo pour que les saveurs se mélangent bien.
Régalez vous
Bien à vous
Eliane