Je participe au concours avec cette recette allégée ^^ Souhaitez moi bonne chance. Pour connaitre toutes les recettes en ligne ou y participer également jusqu’à la fin du mois, jetez un coup d’oeil ici
- 1 paquet de feuille de brick
- farce réunionnaise
- 1 oeuf
Préchauffer le four à 200°C
Couper la feuille de brick en 2. Rabattre la partie arrondi vers la partie la plus large
Placer de la farce sur une extremité et ramener la farce de maniere à former un triangle (voir image explicative ci dessous
Une fois tous les samoussas faits. Les mettre sur une feuille de cuisson et badigeonner chaque samoussa de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau
Mettre au four jusqu’à coloration, remettre du jaune si nécessaire. Retourner le samoussa pour colorer l’autre face (nécessitera peut-etre d’un second oeuf)
A servir rapidement une fois cuit. C’est croustillant et sans huile de friture
Ma note dukanienne: A cuire au dernier moment car en refroidissant la feuille de brick ramollie. Pour apprécier cette recette dès la phase 2 du régime, utilisez des feuille de brick dukan (avec ou sans son)