Panna cotta au lait de coco

Par Lapopottedenani

Salam aleikoum

Bonjour à tous

Aujourd'hui on va s'accorder un petit dessert léger, une panna cotta au lait de coco, recette trouvée sur le net. On peut la servir avec un coulis de fruit de votre choix, caramel ou tel quel nature, moi je l'ai servi avec un coulis de mangue et saupoudré de noix de coco râpée.

Un petit aperçu.

ingrédients pour 4 personnes

1 brique de lait de coco ( 20 cl)
1 brique de crème liquide allégée ( 20 cl)
2 càs de crème fraiche épaisse allégée
1 càc d' Agar Agar
1 sachet de sucre vanillé
2 càs de sucre (
vous pouvez en rajouter si ce n'est pas assez sucré à votre goût)


Coulis de groseilles ou autre de votre choix et quelques fruits frais.

 Dans une casserole, mettre à chauffer le lait avec les cremes et les sucres , quand le mélange bouillonne , ajouter l' Agar Agar en mélangeant bien puis porter à ébullition.

Laissez cuire environ 2 minutes , puis verser la crème dans le contenant de votre choix : moules en silicones, verrines.

Laisser refroidir au minimum 4 heures avant de servir cette panna cotta accompagné d'un coulis de votre choix et si vous avez quelques fruits frais.

Vous vous laisserez bien tenter par une petite cuillére ?