Crumble ananas coco

Par Fatima

Aujourd'hui un petit crumble à l'honneur. Parfait à faire quand on est pressé.

 

Ingrédients

- 1 grosse boîte d'ananas au sirop léger

- 50 g de noix de coco en poudre

- 30 g de farine

- 80 g de sucre en poudre

- 80 g de beurre + 20 g pour le plat de cuisson

Egouttez les tranches d'ananas, découpez-les en dés. Coupez les 80 g de beurre en petits morceaux, placez-les dans un saladier et ajoutez la farine, mélangez du bout des doigts, puis ajoutez la noix de coco en poudre et le sucre.
Continuez à travailler pour bien mélanger tous les ingrédients et obtenir une pâte friable comme du sable. Préchauffez le four à th. 7 (210 °C).
Beurrez généreusement un petit plat à gratin, disposez-y les dés d'ananas, égalisez la surface et recouvrez entièrement de pâte sableuse à la noix de coco. Enfournez pour 15 min.
Dégustez chaud ou tiède
!!!!