Comme il me restait de la mousse de rhubarbe après mes mini charlottes, j'ai eu l'idée de la marier avec du lait d'amande!
Et pourquoi pas un risotto sucré pour changer?!
Pour 2 verrines :
- 50 g de riz rond
- 1 sachet de lait d'amande La mandorle
- 100 ml d'eau
- un peu de beurre
- 2 cs d'édulcorant en poudre
- un reste de crème de rhubarbe
- quelques amandes effilées
Mélangez le sachet de lait d'amande avec l'eau et l'édulcorant.
Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre et ajoutez le riz.
Remuez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Sur feu doux, ajoutez 25 ml du lait d'amande et mélangez jusqu'à absorption du liquide.
Répétez l'opération 3 fois en attendant, à chaque fois, que le liquide soit bien imprégner.
Maintenez le riz humide mais sans le noyer, jusqu'à épuisement du lait d'amande.
Déposez un peu de mousse de rhubarbe dans 2 verrines puis répartissez le risotto tiède.
Grillez à sec une petite poignée d'amandes effilées et dépose-en quelques unes sur les risottos.
Servez sans attendre.
Le mélange des 2 textures est délicieux et très crémeux!
Bonne journée...