Magazine Cuisine

Muffuletta

Par Lacuisinedezaza

Avec le beau soleil qu'il y a et la chaleur qui s'installe petit à petit, je pense que beaucoup d'entre vous vont aller pique-niquer, je vous propose donc un sandwich qui cale très très bien du livre L'Amérique de Jamie! Vous le garnissez comme bon vous semble!

Cette recette vient de la Nouvelle-Orléans, le sandwich garde bien son moelleux et il a été confectionné pour les travailleurs afin qu'ils puissent tenir toute la journée au boulot. A tester aussi chaud, en le passant au four jusqu'à ce que le fromage fonde!

J'ai utilisé pour ce sandwich, une focaccia faite maison tirée du livre Little Italy mais vous pouvez très bien en prendre une du commerce.

IMGP3720.JPG

Ingrédients pour 8 personnes à 10 personnes

1 focaccia

Olives vertes

Poivrons en conserve

Tomates confites

Jambon fumé italien

Fromage italien

Mozzarella

Huile d'olive

Coupez votre focaccia en 8 parts et ouvrez chaque part en 2.

Arrosez chaque part d'un peu d'huile d'olive et éparpilliez un peu d'olive et de poivrons.

Couvrez d'une belle tranche de jambon italien, ajoutez les tomates confites, salez et poivrez.

Coupez la mozzarella en tranches et disposez la sur les tomates.

Remettez une tranche de jambon italien et de fromage italien.

Replacez le haut de la focaccia et appuyez bien.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lacuisinedezaza 695 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines