En voyant cette recette chez Cricri, je me suis dit qu'il fallait que je la teste ! Quoi de mieux qu'une terrine légère par ces grosses chaleurs ?
Ingrédients : (pour un moule à cake)
- 300 g de saumon
- 100 g de brocolis cuit
- 2 oeufs
- 100 g de fromage blanc 0%
- sel, poivre
Recette :
Faites cuire le brocolis, et égouttez-le bien.
Ecrasez-le à la fourchette, et mélangez-le avec 50 g de fromage blanc et un oeuf battu. Salez, poivrez. Réservez.
Faites cuire le saumon au court-bouillon pendant 5 mn. Mixez le avec les 50 g de fromage blanc restant et l'oeuf battu. Salez et poivrez.
Remplissez un moule à cake en alternant les couches.
Cuisson :
30 mn à 200°. Laissez-le refroidir quelques minutes avant de démouler sur le plat de service. Mettez la terrine au frais au moins pendant 12h.
Pour que les tranches soient plus hautes, prenez un petit moule à cake, ou mieux, un moule à terrine.
Un vrai délice ! Le plateau vient de chez Incidence.
Bonne journée !