Votre marché pour 6 personnes :
1 pâte brisée, 70g de gruyère râpé, 3 oeufs, 400g de tomates concassées en boîte, 2 cuillères à soupe de farine, 2 tranches de jambon blanc sans couenne, 1 petit verre de crème fraîche liquide, 1 petit verre de lait, une pincée de sel, de poivre et d'herbes de Provence
Matériel : 1 saladier, 1 fourchette, 1 assiette, 1 petit verre, 1 cuillère à soupe, 1 ouvre-boîte, 1 couteau, 1 moule à tarte
Préparation : 10 minutes, Cuisson : 1 heure, Attente : oui, A déguster : chaud ou tiède
A vos fourneaux :
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème fraîche et le lait
- Ajoutez une pincée de sel, de poivre et d'herbes de Provence
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
- Versez les tomates concassées et les cuillères de farine
- Mélangez
- Coupez les 2 tranches de jambon blanc en fines lamelles
- Mélangez à votre préparation avec le gruyère râpé
- Etalez votre pâte brisée sur votre moule avec le papier de cuisson
- Faire cuire 1 heure à 180°C (thermostat 6)
Le petit truc en plus :
- Lorsque vous étalez votre pâte, faire quelques trous avec une fourchette sur l'ensemble du moule. Cela permettra une cuisson uniforme de la pâte.
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