Quiche aux tomates et au jambon

Par Inca

Votre marché pour 6 personnes :

1 pâte brisée, 70g de gruyère râpé, 3 oeufs, 400g de tomates concassées en boîte, 2 cuillères à soupe de farine, 2 tranches de jambon blanc sans couenne, 1 petit verre de crème fraîche liquide, 1 petit verre de lait, une pincée de sel, de poivre et d'herbes de Provence

Matériel : 1 saladier, 1 fourchette, 1 assiette, 1 petit verre, 1 cuillère à soupe, 1 ouvre-boîte, 1 couteau, 1 moule à tarte

Préparation : 10 minutes, Cuisson : 1 heure, Attente : oui, A déguster : chaud ou tiède

A vos fourneaux :

  1. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème fraîche et le lait
  2. Ajoutez une pincée de sel, de poivre et d'herbes de Provence
  3. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
  4. Versez les tomates concassées et les cuillères de farine
  5. Mélangez
  6. Coupez les 2 tranches de jambon blanc en fines lamelles
  7. Mélangez à votre préparation avec le gruyère râpé
  8. Etalez votre pâte brisée sur votre moule avec le papier de cuisson
  9. Faire cuire 1 heure à 180°C (thermostat 6)

Le petit truc en plus :

  • Lorsque vous étalez votre pâte, faire quelques trous avec une fourchette sur l'ensemble du moule. Cela permettra une cuisson uniforme de la pâte.

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