Bonjour la compagnie, tout d'abord je tiens à remercier, Drissia du Blog
- Blog : chehiwat drissia
- pour le don qu'elle m'a envoyé pour aider l'Association où je suis bénévoe.
- Dernièrement lors de son séjour au Maroc, pour la commémoration du deuil de son Feu Papa, elle m'a contacté et fait part de son geste humanitaire, pour lequel je la remercie profondément.
- Pour découvrir son blog, vous serez épatés par sa cuisine et autant par sa pâtisserie.
http://chehiwatdrissia.over-blog.fr/
Je suis ravie de connaitre ces personnes qui sont si gentilles,Drissia qui a fait le gâteau princesse pour ma petite fille la semaine passée, et maintenant,
une autre amie Drissia qui a fait ce bon geste humanitaire.
Encore merci à toutes deux .
Je vous souhaite bonne journée de mercredi, et oui déjà milieu de la semaine, et je vous laisse Un pur délice qui se fait avec des champignons frais, mais je n'en avais pas sous la main alors je me suis servie de ceux en boite.
Ingrédients
1 oignon émincé
700gr de viande de veau tendre
500gr de champignons frais ou
bien en boite
100 gr olives vertes
1c.à c. gingembre
1/2 c.à c. curcuma
1/2 c.à c. poivre
sel selon le goût
pulpe d'un demi citron
2 gses. d'ail pilées
1c. à c. paprika
1/4 verre d'huile d'olive
de la coriandre hachée
Préparation
Dans un tagine ou cocotte minute , mettre l'oignon les épices, l'ail, un peu de coriandre et la viande marinée avec l'ensemble auparavant,un peu d'eau en rinçant l'assiette qui contenait le mélange, touiller le tout pendant kk minutes. .
Ensuite, rajoutez l'huile et faire dorer en couvrant avec de l'eau , et laisser cuire 20 à 25 mn.
Quelques minutes avant la fin de cuisson rajoutez les olives dénoyautées coupées en rondelles et les champignons , mie du ciron confit et le reste de
coriandre hachée.
Comme je vous ai dit vous pouvez le préparer avec des champignons frais, et un ajout de rondelles de carottes aussi bien appréciées pour ce tajine.
Servir avec des salades variées tomates,
concombre le sain
pas le concombre, accusé, levez-vous.
des cornichons, salade de pdt, carottes et petits pois relevés d'une bonne sauce mayo, des fèves mchermlin.
et dans une partie de la sauce j'ai mis des pdt pour ceux qui n'aiment pas les champignons et oui je fais plaisir à chacun.
Pour vous dire quae dans la cuisine marocaine, on a toujours une eptite réserve au frais , comme fèves, ou conserves de légumes, de cornichons, olives et m^me des poivrons pour accompagner nos plats au quotidien
le bon pain arrive passez à table!
Petite balade au bord
du fleuve Saint Laurent
Avant de fermer je tiens à souhaiter un joyeux anniversaire
au mari de mon amie Martine du Blog
Bienvenue chez " Les petits liens "
http://les.petits.liens.over-blog.com/
une bonne santé et prospérité