Odeurs et saveurs
pour cette Gourmandise
j'avoue tellement tentante quand je l'ai vu que je n'ai pu résister à la réaliser en apportant une petite modif car je n'avais pas 1 ingrédient !!!
Ingrédients
Pour un moule de 25x25
230gr de beurre (ha oui ça fait mal )
115gr de cacahuètes (moi j'ai fait moitié moitié avec poudre d'amande et noisette)
280gr de farine
275gr de sucre ( ha oui là aussi ça fait mal)
200gr de chocolat au lait
Péchauffez votre four à 180°.
Dans le bol d'un mixer mixez la farine et la moitié du beurre (115gr) et ajoutez 175gr de sucre pour obtenir une "sorte" de pâte sablée.
Mettez cette pâte dans le moule préalablement huilé puis TASSER TASSER BIEN.
Hachez les cacahuètes et les mettre sur la pâte sablée en les enfonçant un peu.
Mélangez le beurre restant et 100gr de sucre dans la casserole et portez à ébullition pendant 4 à 5 min sans cesser de remuer et versez sur les cacahuètes .
Mettez au four pour 15 min à 180°.
Attendre 5 miin puis recouvrir de chocolat grossièrement coupé ou pas de toute façon il va fondre remettez au four chaud.
Quand le chocolat est fondu ave une maryse étalez-le . Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur une nuit le lendemain coupez-les en petits rectangles et déguster avec un café c'est juste SUPER !!!
voilà un bon café GOURMAND !!
Alors on se prend un p'tit café ??