Souvent, je vous ai raconté les goûts spécifiques des membres de notre famille… ces fameux goûts interdisent certaines recettes dont le fameux couscous… Alors je ne m’y frotte jamais !
Mais pour la fête des Mères, ma jolie maman a tenté cette aventure culinaire avec un couscous sans agneau (?) et sans poivrons (??). Vous n’y croyez pas alors lisez la suite !!
Ingrédients :
- 1 Kg de bavette d’aloyau
- merguez
- boulettes de viande
- 3 carottes,
- 2 oignons,
- 2 navets,
- 600 gr de courgettes,
- une branche de céleri,
- 500 gr de tomates,
- 2 cuillères à soupe d’épices couscous ‘
- 2 de ras el hanout
- cannelle
- gingembre
- bouillon cube
- huile d’olive
- harissa
- semoule !!!
Faites revenir la viande coupée en morceaux dans de l’huile d’olive .Faites revenir les oignons, les carottes, les navets, le céleri , préalablement émincés, lorsque la viande sera colorée.Ajoutez les épices puis un soupçon de
cannelle et une cuillérée à soupe de
gingembre.Couvrez d’eau dans laquelle on aura ajouté un cube de concentré de bouillon de boeuf.Laissez cuire 1H30 à petits bouillons , 10min avant la fin de la cuisson , rajoutez les courgettes en rondelles.Préparation de la semoule : fiez vous aux conseils proposés sur Le paquet, que l’on possède ou non un couscoussier!Servez avec des
merguez grillées , des boulettes de boeuf « maison » si possible (c’est archi facile)….On peut corser Le Gôut du jus en préparant une solution de ce jus avec une cuillère à soupe d’harissa.PS : si on supporte les poivrons , ils doivent être cuits avec les légumes revenus.Présentation sur une assiette Family Surf sous le soleil de Chiberta… Merci Mamie Mad on s’est régalé, avec et sans poivrons !