J'ai réalisé un entremets et je me suis retrouvée
avec un peu trop de bavarois.
Une petite verrine fruitée pour agrémenter
et le tour est joué : pas de gâchis !
Ingrédients :
- 125 g de lait
- 1/2 gousse de vanille
- 2.5 g de gélatine
- 125 g de sucre
- 100 g de crème fouettée
- 25 g de jaunes d'oeuf
- une boite de salade de fruits
Préparation :
1) Remplir vos verrines aux 1/3 de fruits.
2) Portez à ébullition le lait et la gousse.
3) Blanchir les jaunes avec le sucre,
puis ajoutez un peu de lait.
Versez le tout dans la casserole et
portez à 85 °C pendant 1 minute.
4) Ajoutez la gélatine, préalablement ramollie dans de l'eau.
Filmez au contact et mettre 10 minutes au frigo à refroidir.
5) Montez la crème chantilly et
incorporez la au mélange bien refroidi.
6) Versez votre bavarois dans vos verrines.