- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire revenir la rhubarbe une dizaine de minutes avec 1cs sucre et un peu d'eau.
- Battre le sucre avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange deviennent mousseux, ajouter le beurre fondu puis la farine et la poudre d'amandes.
- Battre les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement au mélange précédent.
- Ajouter les morceaux de rhubarbe, mélanger et verser la préparation dans un moule beurré et fariné si pas en silicone.
- Enfourner 30 min à 180°C.
- A la sortie du four laisser refroidir 5 min. Pendant ce temps préparer le sirop en faisant chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ébullition.
- Démouler le cake sur une grille, piquer le cake avec un cure dent puis verser le sirop sur le cake. Pour les côtés je badigeonne le cake de sirop à l'aide d'un pinceau. Envelopper le cake dans du film alimentaire et mettre au frais plusieurs heures.
La saison de la rhubarbe est assez courte alors j'essaye d'en profiter un maximum! J'aime beaucoup les cakes humides et moelleux alors j'ai mis quelques tronçons de rhubarbe dedans et je l'ai imbibé de sirop pour qu'il soit bien moelleux et humide, ainsi il se garde aussi plus longtemps!
Pour 6/8 personne: 2 oeufs, 80g de sucre, 70g de farine, 30g d'amandes, 80g de beurre, 100g de rhubarbes épluchées et coupées en tronçons, 1 cs de sucreSirop pour imbiber: 50g de sucre, 30g d'eau.