Pour 6/8 personne: 2 oeufs, 80g de sucre, 70g de farine, 30g d'amandes, 80g de beurre, 100g de rhubarbes épluchées et coupées en tronçons, 1 cs de sucreSirop pour imbiber: 50g de sucre, 30g d'eau.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire revenir la rhubarbe une dizaine de minutes avec 1cs sucre et un peu d'eau.
- Battre le sucre avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange deviennent mousseux, ajouter le beurre fondu puis la farine et la poudre d'amandes.
- Battre les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement au mélange précédent.
- Ajouter les morceaux de rhubarbe, mélanger et verser la préparation dans un moule beurré et fariné si pas en silicone.
- Enfourner 30 min à 180°C.
- A la sortie du four laisser refroidir 5 min. Pendant ce temps préparer le sirop en faisant chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ébullition.
- Démouler le cake sur une grille, piquer le cake avec un cure dent puis verser le sirop sur le cake. Pour les côtés je badigeonne le cake de sirop à l'aide d'un pinceau. Envelopper le cake dans du film alimentaire et mettre au frais plusieurs heures.