Pour 3-4 personnes
- 300 g de lentilles
- bouquet garni
- 1 grosse boite de tomates pelées
- 200g de lardons allégé (11%)
- 1 chorizo st agaune (100% jambon)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cube de bouillon dégraissé
- 400g de carottes surgelé
- Sel, poivre
Faire cuire les lentilles: sans trempage préalable, mettre les lentilles dans une cocotte avec 3 volumes d’eau froide, non salée avec l’oignon entier, les ails dégermés et le bouquet garni. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 20 à 25mn
Pendant ce temps, couper en rondelles le chorizo et passer les à la poêle ainsi que les lrdons pour dégraisser un maximum. Poser le tout sur un sopalin
Une fois cuite, retirer le bouquet garni et ajouter le cube émietté, les carottes, les tomates, lardons et chorizo et laisser mijoter pendant 30mn à feu doux à couvert
Rectifier l’assaisonnement avec le sel et poivre