Habitant près de l'Alsace, il y a une spécialité alsacienne que j'aime beaucoup : la flammenküche ou tarte flambée.
Aujourd'hui, je vous propose un petit dérivé de cette recette : la baguette flambée.
Rapide, simple et délicieux, vous allez adorer !!!
Ingrédients :
- 1 demi baguette pré-cuite
- de la crème fraîche
- 1 barquette d'allumettes de lardons fumés
- 1 oignon
- 1 peu de gruyère râpé
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°
- Couper la demi baguette en 2 dans le sens de la longueur
- Recouvrir les baguettes de crème (quantité à votre convenance)
- Déposer des lardons sur les baguettes
- Emincer l'oignon et déposer des rondelles d'oignons sur vos baguettes
- Recouvrir de gruyère (ou non, si vous ne souhaitez pas qu'elles soient gratinées)
- Mettre au four pendant 15/20 minutes