Un muffins à servir en entrée ou à l’apéro, idéal avec un salade, simplement pour changer des cakes.
Pour 8 muffins
- 16 tomates cerise
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 cc de sucre
- 120g de farine
- 1 yaourt nature
- 2 oeufs
- 1 cc de levure chimique
- 3 cs d’huile d’olive
- 1 cc d’herbe de Provence
- 50g de comté
- 50 g de bacon
- Beurre
- Sel, poivre
Préchauffez le four th 180°C. Faites rissoler les tomates cerises dans la cs d’huile d’olive. Saupoudrez de sel et du sucre. Laissez refroidir 10 min. Mélangez la farine, avec la levure, le yaourt, sel, poivre, oeufs, les 3 cs d’huile et les herbes de Provence. Découpez le comté et le bacon en petits dés et les rajouter. Beurrez les moules à Muffins, déposez 2 tomates cerises par moules et remplissez les avec la préparation. Enfournez 25 min. Servez immédiatement.