Brownie Chocolat

Par Oumanas

Salemalikoum/Bonjour ;

A toutes et a tous, cet week end je vous propose se Brownie une recette de Maman Câline  voir ici ,   très gourmand qui a réveille mes envie de chocolat. J'ai testé alors.... hummmmmmm c'est terriblement délicieux  .

Préchauffez le four a 165c°.

Garnissez le moule d’une feuille de papier sulfurisé, beurrez le.

Ingrédients :

300g de chocolat (noir pour moi).

340g de sucre en poudre.

110g de farine.

½ cuil  a café de vanille en poudre.

250g de beurre.

90g de cacao amer.

5 œufs.

½ cuil a café de levure chimique.

Glaçage :

50g sucre glace.

2cuil a soupe de lait

Préparation :

Hachez le chocolat et réservez de côté.

Faire fondre le beurre sur feu très doux avec le sucre (pour moi), mélangez jusqu'à ce que le beurre soit fondu et lisse, retirer du feu.

Ajoutez la vanille, le cacao et continuer a mélangé pour obtenir un mélange homogène et de couleur unis   et lisse.

Incorporez les œufs un par un, bien battre avant d’ajouter le prochain.

Ensuite ajoutez la farine tamisée avec la levure et fouettez avec un fouet électrique vitesse moyenne, puis le chocolat haché et mélanger.

Versez dans  le moule et taper le fond doucement pour lisser la surface du gâteau.

Cuire 40 min a 165c°.

Glaçage de sucre :

Mélangez le sucre avec le lait pour obtenir un mélange lisse, laisser refroidir et garnissez le avec le glaçage   de sucre.

  

Servir tiède ou frais  selon le goût.

Bonne dégustation............... A bientôt


Abonnez vous à ma newsletter, pour recevoir mes publications   Merci

Bonne visite