Magazine Cuisine
2 gros maquereaux,
1 c à c de moutarde par maquereau,
un mélange égal de curry en poudre et d'estragon en paillettes,
un trait de jus de citron bio,
fleur de sel,
piment de Cayenne.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler un peu de moutarde sur la peau de chaque maquereau.
Farcir chaque maquereau avec le reste de la moutarde et les épices.
Disposer dans une grande papillote en silicone.
Arroser avec un trait de citron et agrémenter avec la fleur de sel et du piment de Cayenne.
Mettre au four.
Cuire de 30 à 40 minutes selon la grosseur des maquereaux.
PHASE PP
Évaluation de la recette
Simple rapide et savoureux.
Je dois la justesse de la cuisson à Thierry Roussillon :
http://thymcitron.blogspot.com/2007/04/maquereaux-en-papillotes-aux-oignons.html
et le mélanges d'épices à l'atelier des chefs :
http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/6205-rillettes-de-maquereau-au-curry.php
La prochaine fois
Cuisiner avec des herbes fraîches.
Recette réalisée le 11/06/2011.
Indice de confiance pour cette recette : 5 sur 5.
Bon mardi,
Virginie et MAXI Pitou et MINI Minidoux