1 recette = 2 verrines

Par Ahes1985

La photo n'est vraiment pas extra, prise le soir, rapidement dans ma cuisine avant de servir, mais heureusement le gout était là ! Si vous ne me faites pas confiance, il vous suffit d'essayer ! Voilà donc deux recettes de verrines, la première carotte/cumin et la seconde avocat/saumon/tomate.

==> Verrine Carotte et cumin

Ingrédients :

- 1 carotte

- 1 cuillère de graines de cumin

- 20cl de crème liquide

- 10cl de lait concentré

- 4 oeufs

- 1 cc de sel

Recette :

- Eplucher la carrote et la couper en gros morceaux

- Battre les oeufs, la crème et le lait

- Mixer les carottes avec l'appareil et le cumin

- Cuire la préparation pendant 15 minutes au bain marie

- Mettre dans les verrines et reserver au frais

- Au dernier moment parsemer de cumin

==> Verrines Avocat, tomates et saumon :

Ingrédients :

- 2 avocats

- 4 tranches de saumon fumé

- 4 tomates

- 20cl de crème liquide

- sel/poivre

- huile d'olive

Recette :

-  Première couche : Mixer les avocats avec l'huile d'olive et une cas de crème liquide, mettre cette préparation au fond de la verrine

- Deuxième couche : éplucher les tomates, épépinner les et mixer les. Monter la crème liquide en chantilly ferme et ajouter délicatement les tomates mixée. Assaisonner et mettre au dessus de l'avocat dans la verrine

- Troisième couche : découper des lamelles de saumon fumé et poser les au sommet des verrines.

Bon appétit !