J'ai trouvé de belles Asperges vertes, fines, dans mon magasin bio de Béthune.Je n'ai pris qu'un paquet de 500 g (23 asperges...) parce que ce n'est pas donné. Mais pour une fois...
J'ai lavé. Puis, j'ai coupé le bout de la queue des asperges et je les ai épluchées avec mon épluche-légumes jusqu'au niveau des pointes, sans trop appuyer pour perdre le moins possible de chair.
Une fois toutes mes asperges épluchées, j'ai coupé mes pointes à 10 cm.Comme c'est le morceau le plus tendre et le plus savoureux, je préfère les manger seules.Le reste, rassurez-vous, je ne l'ai pas jeté, j'ai fait une autre recette avec. Je vous la donnerai dans une prochaine note...
J'ai cuit mes asperges dans mon cuit-vapeur.Je les ai mises toutes dans le même panier, en les séparant bien. Les pointes cuisent plus vite que le reste, donc, vous allez devoir les enlever avant.
J'ai cassé mes oeufs bios dans les ramequins.
A la sortie du four, j'ai saupoudré mes oeufs de Fleur de sel.
Voilà, vous n'avez plus qu'à faire trempette et à vous régaler !